Важно, чтобы о нас узнали!
Когда говорят про информационную открытость, в голове сразу возникает фраза: «Как на ладони». Так что такое информационная открытость? Каковы ее формы и методы? В этом попробовали разобраться сотрудники проектной общественной мультимедиа редакции г. Боготол
Результаты социологического опроса
Специалисты аналитического отдела подвели промежуточные итоги социологического исследования на предмет выявления уровня информационной открытости СО НКО Боготольского района
Сегодня требования времени таковы, что организации, в том числе и НКО, должны стать настолько «прозрачными» для общества, чтобы их можно было рассмотреть со всех сторон, чтобы каждый мог получить необходимый и достаточный объем информации об интересующей организации.
Впереди планеты всей!
Своим примером доступность и оперативность публикации и тиражирования информации делится отдел мобильных репортёров проектной общественной мультимедиаредакции г. Боготол. Итак, в формате онлайн-фоторепортажа и лайв-трансляции представлен первый рабочий день квалифицированных специалистов!
Для обеспечения открытости необходимо снять с себя тяжелые одежды, к которым привыкли, и начать формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы.
Об этом сказано в видеоролике, созданном отделом видеопродакшна проектной общественной мультимедиаредакции г. Боготола.
Информационная открытость - это...
Рассмотрим информационную открытость НКО на примере анализа некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории города Боготола. Согласно данным Министерства Юстиции Красноярского края на территории города действует 13 некоммерческих организаций. Спектр их деятельности весьма разнообразен: от территориальных профсоюзных до религиозных. В связи с этим и степень открытости каждой НКО разнится.
Местная общественная организация боевых действий «Гранит», Местное отделение Всероссийского общества инвалидов и Благотворительный фонд социальной поддержки «Сила Сибири» г. Боготола достаточно прозрачны в своей деятельности и отчётности. Также к информационно-открытым организациям можно отнести Негосударственное дошкольное учреждение «Детский сад №188». Иная ситуация с НКО религиозной направленности. Они максимально закрыты, не заинтересованы в информационной открытости и об их деятельности известно только тогда, когда это отвечает их интересам.
Знают ли жители г. Боготол о НКО
Стоит отметить и то, что среди так называемых «информационно открытых» НКО не все готовы начать «живое» общение с местным сообществом, стать еще более публичными.
А о значимости информационной открытости для СО НКО рассказано в видео интервью, созданного отделом видеопродакшна.
Одной из успешных НКО в направлении информационной открытости в городе Боготоле является Благотворительный фонд социальной поддержки «Сила Сибири», несмотря на то что действует сравнительно недавно, с 2015 года.
Информационная открытость фонда складывается из многих факторов: это и группы в соцсетях, и публикации в местных и краевых СМИ, и постоянное присутствие участников фонда в жизни местного сообщества. Информационная открытость организации представлена как в онлайн, так и в офлайн-пространстве (личные встречи, выступления на различных городских мероприятиях и творческих встречах). Благодаря такой информационной, медийной открытости фонд завоевал доверие как у горожан, так и у представителей власти.

Медийная открытость - тенденция последнего времени, показатель активности и результативности организации!
Текст для мультимедийного лонгрида создали специалисты смыслового отдела проектной общественной мультимедиаредакции г. Боготол
Made on
Tilda